Werkverzeichnis
AarauWildpark Roggenhausen
Kunde | Andreas Marti & Partner Architekten AG, Aarau |
Projektinhalt | Machbarkeitsstudie zur Sanierung der Restauration im Wildpark Roggenhausen |
Aufgabe | Vorstudie, Machbarkeitsanalyse |
AdliswilSportplatz Swiss Re
Kunde | Swiss Reinsurance Company Ltd, Zürich |
Projektinhalt | Umbau Küche/Buffet |
Aufgabe | Machbarkeitsanalyse |
Zeitraum | 2013 |
BadenAlte Schmiede
Kunde | Stadt Baden, Planung und Bau, Baden |
Projektinhalt | Sanierung Alte Schmiede, Einbau Jugendkulturzentrum |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung, Planung Gewerbliche Kälte |
Zeitraum | 2012 - 2015 |
BadenMuseum Langmatt
Kunde | Stiftung Langmatt Baden, Baden |
Projektinhalt | Sanierung und Umbau der bestehenden Cafeteria und Küche |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Ausführungsbegleitung |
BaselKunsteisbahn Margarethen
Kunde | ARGE Margarethen, best. aus phalt Architekten AG / Anderegg Partner AG, Bellach |
Projektinhalt | Umbau und Sanierung Restauration |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
BaselNeubau Pavillon Fondation Beyeler
Kunde | brawa AG, Feldbrunnen |
Projektinhalt | Neubau Cateringküche |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung, Planung Gewerbliche Kälte |
BellachSanierung Turbensaal
Kunde | Gemeindeverwaltung Bellach, Bellach |
Projektinhalt | Sanierung und Erweiterung Küche und Lagerräume |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
BäretswilMuseum Neuthal
Kunde | Ernst Niklaus Fausch Partner AG, Zürich |
Projektinhalt | Einbau einer Cafeteria, einer Mitarbeiterküche und eines Cateringoffice |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt |
ChamGastronomie OYM
Bar
Free-Flow
Free-Flow
Free-Flow
Free-Flow
Kunde | Eberli Generalunternehmung AG, Sarnen |
Projektinhalt | Neubau Gastronomie OYM |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
Zeitraum | 2017 - 2020 |
ChamOYM Internat
Kunde | Eberli AG, Sarnen |
Projektinhalt | Neubau Internat mit Produktionsküche |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung |
DübendorfZwickyareal ZwiBack
Kunde | stiftung altried , Zürich |
Projektinhalt | Überbauung Zwickyareal, Neubau Shop/Bistro ZwiBack |
Aufgabe | Vorstudie, Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung, Planung Gewerbliche Kälte |
Zeitraum | 2012 - 2015 |
DürrenäschMehrzweckhalle Dürrenäsch
Kunde | Gemeinde Dürrenäsch, Dürrenäsch |
Projektinhalt | Neubau Mehrzweckhalle |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
Edlibach-MenzingenLassalle-Haus
Kunde | Verein Lassalle-Haus, Edlibach |
Projektinhalt | Sanierung / Erweiterung Küche |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung, Planung Gewerbliche Kälte |
Zeitraum | 2013 - 2015 |
FehraltdorfMehrzweckhalle
Kunde | illiz architektur GmbH, Dipl. Ing. Architektur TU, Zürich |
Projektinhalt | |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
FrauenfeldSchloss Frauenfeld
Kunde | Kantonales Hochbauamt Thurgau, Frauenfeld |
Projektinhalt | Umnutzung Schloss Frauenfeld |
Aufgabe | Vorstudie, Raumprogramme und Kosten in Varianten |
Zeitraum | 2014 - 2015 |
HedingenChilehuus Hedingen
Kunde | Kirchgemeinde Hedingen, Hedingen |
Projektinhalt | Sanierung Küche |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
Zeitraum | 2013 - 2015 |
HägglingenMehrzweckhalle Hägglingen
Kunde | Batimo AG Architekten SIA, Zofingen |
Projektinhalt | Erneuerung der Gastronomieküche |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
NiederhasliMehrzweckhalle
Kunde | Rütti & Partner Architekten AG, Zürich |
Projektinhalt | Neubau Küche in der Mehrzweckhalle |
Aufgabe | Vorstudie, Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
Zeitraum | 2016 - 2018 |
OberengstringenFreibad zwischen den Hölzern
Kunde | Amt für Hochbauten der Stadt Zürich, Zürich |
Projektinhalt | Prüfung und Beurteilung Gastronomie-Infrastruktur, Umbau der Gastronomie |
Aufgabe | begleitende Beratung, Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
OberlunkhofenMehrzweckhalle Breiti
Kunde | PENZISBETTINI., Architekten ETH/SIA GmbH, Zürich |
Projektinhalt | |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt |
RiehenFondation Beyeler, Restaurant Berower Park
Kunde | Beyeler Museum AG, Riehen |
Projektinhalt | Umbau Restaurant |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
SchaffhausenRhybadi Schaffhausen
Kunde | Stadt Schaffhausen, Hochbauamt, Schaffhausen |
Projektinhalt | Machbarkeitstudie zur Gastronomie-Infrastruktur in der Rhybadi |
Aufgabe | Vorstudie |
SelzachGemeinschaftszentrum Selzach
Kunde | Betriebskommission Pfarreizentrum, Selzach |
Projektinhalt | Sanierung der Küche im Gemeinschaftszentrum |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
WildeggSchloss Wildegg
Eingangs-Situation
Überblick Ausgabe Besucher-Cafeteria
Ausgabe Schlosswasser
Ausgabe kalte und warme Snacks
Blick ins Office
Besucher-Cafeteria
Kunde | Kanton Aargau, Departement Finanzen und Ressourcen, Immobilien Aargau, Aarau |
Projektinhalt | Ausbau / Erweiterung Gastronomie: Einbau Cafeteria |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt |
Zeitraum | 2010 - 2012 |
WinterthurInternationales Sportzentrum für Leistungs- und Breitensport
Kunde | befair partners ag, Zürich |
Projektinhalt | Neubau Internationales Sportzentrum für Leistungs- und Breitensport |
Aufgabe | Vorstudie, Vorprojekt / Projekt, Planung Gewerbliche Kälte |
Zeitraum | 2010 - 2012 |
WinterthurSchwimmbad Wolfensberg
Ausgabebuffet
Ausgabebuffet
Ausgabebuffet
Kunde | Stadt Winterthur, Amt für Städtebau, Bau 1, Winterthur |
Projektinhalt | Sanierung Schwimmbad-Restaurant |
Aufgabe | Vorstudie, Vorprojekt / Projekt, Ausführungsbegleitung |
Zeitraum | 2016 - 2020 |
WinterthurKirchengemeinde St. Arbogast
Kunde | Roswitha Büsser, Architektin ETH SIA BSA, Zürich |
Projektinhalt | |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt |
Zeitraum | 2017 - 2018 |
WinterthurMehrzweckhalle Teuchelweiher
Kunde | Stadt Winterthur, Departement Bau, Amt für Städtebau, Hochbau, Winterthur |
Projektinhalt | Zustandsanalyse der Küchen und gewerblichen Kälte |
Aufgabe | Machbarkeitsanalyse |
Zeitraum | 2019 - 2020 |
ZürichMuseum Rietberg
Die Café-Bar
Die Café-Bar
Detail Kühlvitrine
Detail Café-Bar
Der Neubau
Kunde | Amt für Hochbauten der Stadt Zürich, Zürich |
Projektinhalt | Erweiterung Museum Rietberg, Neubau Cafeteria |
Aufgabe | Vorstudie, Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
Zeitraum | 2003 - 2006 |
Eröffnung | Oktober 2006 |
ZürichZürichsee-Schifffahrtsgesellschaft, Zentralproduktion
Die Ausliefer-Seite
Die Zürichsee-Flotte
Die Anlieferung
Die kalte Küche / Portionierung
Die Produktion / warme Küche
Die Bereitstellung
Kunde | Zürichsee Schifffahrtsgesellschaft AG, Zürich |
Projektinhalt | Neubau Küche und Logistik-Zentrum |
Aufgabe | Vorstudie, Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
Zeitraum | 2002 - 2004 |
Eröffnung | März 2004 |
ZürichZürichsee-Schifffahrtsgesellschaft, DS "Stadt Zürich"
Die Alte Dame
Küche im Unterdeck
Küche im Unterdeck
Das Hauptdeck
Der Kiosk im Hauptdeck
Das Oberdeck
Kunde | Zürichsee Schifffahrtsgesellschaft AG, Zürich |
Projektinhalt | Sanierung Dampfschiff "Stadt Zürich" |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Planung Küche, Office und Kiosk |
Zeitraum | 2002 - 2003 |
ZürichSportanlage Heerenschürli
Aussenansicht
Selbstbedienungsbuffet
Gästeraum mit Buffet
Detail Anschluss Arbeitsfläche an Brüstung
Buffet und offene Küche
Blick vom Buffet in den Gästeraum
Kunde | Amt für Hochbauten der Stadt Zürich, Zürich |
Projektinhalt | Neubau Sportplatzrestaurant |
Aufgabe | Vorstudie, Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung, Planung Gewerbliche Kälte |
Zeitraum | 2006 - 2009 |
Eröffnung | Dezember 2009 |
ZürichZürichsee-Schifffahrtsgesellschaft, MS "Panta Rhei"
Die Panta Rhei
Die Panta Rhei "by night"
Einblick ins Schifss-Innere
Einblick ins Schifss-Innere
Kunde | Zürichsee Schifffahrtsgesellschaft AG, Zürich |
Projektinhalt | Neubau Motorschiff "Panta Rhei" |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Fachplanung Gastronomie |
Zeitraum | 2004 - 2005 |
Eröffnung | 2007 |
ZürichSportanlage Buchlern
Aufbereitung 1
Aufbereitung 2
Vorbereiten
Abwaschen
Aussenansicht
Kunde | Stadt Zürich, Amt für Hochbauten, Zürich |
Projektinhalt | Instandsetzung und Erweiterung Garderobengebäude, Einbau Restaurant |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt |
Zeitraum | 2009 - 2013 |
ZürichKulturhaus Helferei, Zürich
Kunde | Kulturhaus Helferei, Zürich |
Projektinhalt | Umbau Küche |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
Zeitraum | 2010 - 2014 |
ZürichPfarreizentrum Missione Cattolica
Kunde | Missione Cattolica di Lingua Italiana, Zürich |
Projektinhalt | Sanierung Küche und Gastronomie-Nebenräume |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung, Planung Gewerbliche Kälte |
Zeitraum | 2013 - 2015 |
ZürichRote Fabrik
Kunde | Stadt Zürich, Amt für Hochbauten, Zürich |
Projektinhalt | Sanierung / Umbau Bar im Foyer sowie Bar im Konzertsaal |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Planung Gewerbliche Kälte, Sanierung / Umbau Bar im Foyer sowie Bar im Konzertsaal |
Zeitraum | 2014 - 2016 |
ZürichZürichsee Schifffahrtsgesellschaft, MS Linth
Kunde | Zürichsee Schifffahrtsgesellschaft AG, Zürich |
Projektinhalt | Sanierung MS Linth |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung, Planung Gewerbliche Kälte |
Zeitraum | 2014 - 2016 |
ZürichMachbarkeit Cateringküche SEB
Kunde | Stadt Zürich, Amt für Hochbauten, Zürich |
Projektinhalt | Umbau bestehendes Restaurant zu Cateringküche |
Aufgabe | Machbarkeitsanalyse |
Zeitraum | 2014 - 2015 |
ZürichZentrum Friesenberg
Kunde | Familienheim Genosschaft Zürich FGZ, Zürich |
Projektinhalt | Ersatzneubau Zentrum Friesenberg mit Quartierrestaurant |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt |
ZürichPfarrei St. Konrad
Kunde | Katholische Kirchgemeinde St. Konrad, Zürich |
Projektinhalt | Zustandanalyse der Küche, Mehrjahres-Investitionsbudget |
Aufgabe | begleitende Beratung |
Zeitraum | 2017 - 2018 |
ZürichRestaurant Kaufleuten
Kunde | Kaufmännischer Verband Zürich, Zürich |
Projektinhalt | Vorprojekt Umbau Küche |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt |
ZürichOpernhaus Zürich
Kunde | Rafflenbeul + Partner Architekten AG, Zürich |
Projektinhalt | Sanierung Service-Office |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
Zeitraum | 2019 |
ZürichMotorschiff Wädenswil
Kunde | Zürichsee Gastro, Zürich |
Projektinhalt | Neubau Küche und Buffet auf dem Motorschiff Wädenswil |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt |
Zeitraum | 2019 |
ZürichCafé Klopstockstrasse
Kunde | Michael Meier Marius Hug Architekten AG, Zürich |
Projektinhalt | Neubau Café |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
ZürichTheater am Hechtplatz
Kunde | Adrian Streich Architekten AG, Zürich |
Projektinhalt | Instandsetzung Bistro |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
ZürichErsatzneubau Sportzentrum Oerlikon
Kunde | Boltshauser Architekten AG, Dipl. Arch. ETH/SIA/BSA, Zürich |
Projektinhalt | Neubau mit zwei Produktionsküchen und Restaurants |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
ZürichKirchengemeindehaus Wipkingen
Kunde | ARGE Conen Sigl Architekten, und Vollenweider Baurealsisation AG, Schlieren |
Projektinhalt | Umbau Kirchnegemeindehaus mit Produktionsküche und Restaurant |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
ZürichMaag Halle
Kunde | Itten+Brechbühl AG, Zürich |
Projektinhalt | Konzeptionelle Beratung zur Gastronomie |
Aufgabe | Vorstudie |
ZürichSchwimmbad Manegg
Kunde | Zollicuda GmbH, Pfaffhausen |
Projektinhalt | Sanierung Bistro und Küche |
Aufgabe | Vorstudie, Vorprojekt / Projekt |
ZürichOpernhaus Zürich
Kunde | Rafflenbeul + Partner Architekten AG, Zürich |
Projektinhalt | Ersatz der vier Bar's im Opernhaus |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
ZürichFreie Evangelische Schule
Kunde | Ladner Meier Architekten, Zürich |
Projektinhalt | Erweiterung der Küche und Geschirrwaschen, Einbau Ausgabebuffet |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
ZürichTiefenhöfe 6
Kunde | Apricum Circle AG, Zürich |
Projektinhalt | Umbau Office, Eventküche und Geschirrwaschbereich |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
ZürichJosef-Areal
Kunde | Amt für Hochbauten der Stadt Zürich, Zürich |
Projektinhalt | Beratung zur Gastronomie auf dem Josef-Areal |
Aufgabe | begleitende Beratung |
ZürichQuartierpark Thurgauerstrasse
Kunde | Felix J. Frey Architekten GmbH, Zürich |
Projektinhalt | Einbau Gastronomieeinrichtung im Schützenhaus |
Aufgabe | Vorstudie |
ZürichQuartierzentrum Bäckeranlage
Kunde | Stadt Zürich, Amt für Hochbauten, Zürich |
Projektinhalt | Sanierung der Küche und Bar |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |
ZürichSportzentrum Witikon
Kunde | GP, BUR Architekten, Zürich |
Projektinhalt | Restaurant Sportzentrum Witikon und Regenerierküche für Schulanlage Looren |
Aufgabe | Vorprojekt / Projekt, Vorbereitung der Ausführung, Ausführungsbegleitung |