Angebot

Wir haben uns voll und ganz der Gastronomie verschrieben und verstehen uns als Bindeglied zwischen Gestaltern, Investoren und Betreibern.

01   Vorstudie

Gemeinsam mit Ihnen oder mit den Gastronomieverantwortlichen stecken wir die konzeptionellen Rahmenbedingungen ab. Auf diesen Grundlagen ermitteln wir den Raumbedarf für Ihren Betrieb. In Zusammenarbeit mit den Architekten oder den FM-Verantwortlichen «füllen» wir den Flächenbedarf nach Funktionen so in den Grundriss ab, dass Raumbeziehungen und Verkehrswege optimal organisiert sind. Eine erste Kostenschätzung gibt Ihnen Aufschluss über den finanziellen Umfang des Projekts.

Ziele

  • Ziele
  • Zusammenstellung der Grundlagen
  • Aufzeigen von Handlungsfeldern
  • Entwickeln von Lösungsansätzen
  • Studium von Varianten
  • Ermittlung des Raumbedarfs
  • Definition der Raumanordnung
  • Grobkostenschätzung

02   Vorprojekt

In dieser Phase prüfen wir Anordnungsvarianten für die Arbeitsabwicklungen und legen somit den Grundstein für optimale Betriebsabläufe. Die Einrichtungen werden so weit definiert, dass wir unseren Partnern im Planungsteam Angaben zu den Anschlusswerten und Leistungsaufnahmen weitergeben können. Auf der Grundlage der Gerätestrategie und von ersten Erkenntnissen über die Einrichtungen erarbeiten wir eine erste Schätzung der Investitionskosten.

Ziele

  • Verfeinerung und Weiterentwicklung des Konzepts
  • Eingrenzung der Varianten
  • Konkretisierung des Layouts
  • Grundlagenerarbeitung für die Haustechnik-Fachplaner
  • Erhärtung der Investitionskosten
  • Abklärungen mit den Behörden

03   Vorbereitung Ausführung

Ihr Projekt nimmt Formen an. Sie erhalten von uns konkretisierte Einrichtungsvorschläge, auf denen gemeinsam das Detailbetriebskonzept weiterentwickelt wird. Auf diesen Grundlagen erhalten Sie eine detaillierte Aufstellung der Investitionskosten für unser Gewerk. Für die Baueingabe nehmen wir mit den für die Gastronomie zuständigen Behörden Kontakt auf und unterstützen unsere Planungspartner mit entsprechenden Unterlagen. Das Projekt ist so weit definiert, dass wir für Sie einen genauen Kostenvoranschlag kalkulieren können.

Ziele

  • Definition der Gerätebestückung
  • Konkretisierung und Detaillierung der Planung der einzelnen Positionen
  • Abklärungen oder Vorabsprachen mit Lebensmittelbehörden oder den zuständigen Stellen für die Arbeitssicherheit
  • Erstellung des detaillierten Kostenvoranschlags

04   Ausschreibung

Die letzten Details betreffend die Bestückung und die Einrichtungen werden definiert. Gemeinsam mit den Architekten wird das gewünschte Erscheinungsbild der gästeseitigen Anlagen und Einrichtungen entwickelt und die Materialien werden bestimmt. Die Unternehmer erhalten von uns einen detaillierten Beschrieb als Grundlage für Ihre Angebote. Nach Eingang der Offerte prüfen und vergleichen wir diese; Sie erhalten damit eine aussagekräftige Grundlage für Ihren Vergabeentscheid.

Ziele

  • Detailabstimmungen mit Nutzern, Bauherrschaft und Architektur
  • Erstellung der genauen Ausschreibungsunterlagen pro Gewerk
  • Vergabe der Arbeiten an ein geeignetes Unternehmen zum bestmöglichen Preis
  • Kostensicherheit

 

05   Ausführung

Ihr Projekt wird fassbar. Gemeinsam mit den beauftragten Unternehmern stellen wir sicher, dass die in den vorgehenden Phasen getätigte Denkarbeit nicht wieder vernichtet wird. Wir überwachen die Ausführung und sorgen dafür, dass Sie eine den Vereinbarungen und Absprachen entsprechende Ausführung erhalten. Restlieferungen sowie allfällige Mängel halten wir schriftlich fest und terminieren und kontrollieren deren Abarbeitung. Die für die Gastronomie zuständigen Behörden bieten wir zu den offiziellen Abnahmen auf, damit Sie Ihren Betrieb termingerecht eröffnen können.

Ziele

  • Termingerechte Erstellung einer funktionstüchtigen Infrastruktur gemäss den getroffenen Vereinbarungen
  • Übergabe an den Betreiber

06   Inbetriebnahme und Abschluss

Wir organisieren für Sie die Revisionspläne sowie die Betriebs- und Wartungsvorschriften. Weiter nehmen wir die Schlussrechnungen der Unternehmer kritisch unter die Lupe, damit Sie nur bezahlen, was Sie auch bestellt haben. Nach Ablauf der Garantie veranlassen wir eine Schlusskontrolle.

Ziele

  • Organisation der Schulungen
  • Übergabe an den Betreiber
  • Sicherstellung der Dokumentationen für den Unterhalt
  • Kontrolle der Unternehmerschlussrechnungen

07   Sonderleistungen

Was wir auch noch tun

  • Machbarkeitsstudien oder Unterstützung bei der strategischen Planung von Grossprojekten
  • Erstellung von Mehrjahres-Investitionsplanungen für Gastronomieeinrichtungen in bestehenden Betrieben
  • Erarbeitung von Grundlagen für Architektur- und Gestaltungswettbewerbe
  • Beurteilungen bestehender Gastronomieinfrastrukturen
  • Bauherrenberatung, Planungsbegleitung und Projektreviews
  • Beratungen bei Gerätebeschaffungen
  • Beratungen zu Fragen der Betriebsabläufe und der Betriebsorganisation
  • Planung von gewerblichen Kälteanlagen in Zusammenarbeit mit unabhängigen Partnern

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